260. По незнанию...

Владимир Паули
По незнанию нарушил,
А теперь терплю ущерб.
От желания, как лучше,
Месть пришла с небесных сфер.

Праздник лени – Богородица,
Работать  не моги –
Я ж  поутру навострился
Не гулять, а по грибы.

Обежал леса, опушку,
Покружил вокруг берёз
Сам под грех подставил душу,
Кару из лесу принёс.

Мне б их съесть, а я – в консервы,
"Усугубил – получи!"
Мне они трепали нервы
Пока чистил до ночи.

Скользкие – “скользей”  медузы,
Убегали со стола.
На полу большие лужи
Чуть не навернулся я.

Перемыл, считай три раза –
Воду вылил почти всю.
Кипячу эту заразу,
Отвернулся. На плиту –

Пенный вал! Ещё раз мою
Пол, с плиты  гады стекли.
Пока  “то – да – сё”, не скрою
Раздражать стали грибы.

Даже пробовать противно,
В общем, погасил огонь –
«Завтра доварю…» и мирно
Спать, а ночью снится сон:

Что грибы, будто лягушки,
Прыгают на стол, на пол…
Утро. Гадко во рту сушит,
Пока в кухню не пришёл.

Нет, всё чисто. Газ включаю
И пописать отхожу.
Дождь. Скорее возвращаюсь –
Сбылся сон! Огонь гашу!

Снова смакиваю жижу,
Плитка, как алмаз блестит!
Продолжаем. Ложкой снизу
Помешать бы – подгорит.

Ну, конечно, опозданец!
Еле ото дна отскрёб!
Дам этим грибам названье:
«Наказание моё, б.»