Так присуще моей природе

Владимир Джамбинов
Сколько можно смотреть на море , слившееся с горизонтом?И что оно несёт в себе?-двое,обнявшись,стояли на берегу и (что за прекрасные эти минуты-молчать!..)каждый думал о своём:Море-это ты..Вот перекатываются барашки волн и в них чудятся её смех,ласка и нежность,исходящие от неё..Чайка пролетела,а мне кажется-любимая жена взмахнула рукой..Мгновения...Это так присуще моей природе-представлять  во всей красе свою жену..
Море-это ты..-уносилась мыслями вдаль она:Он такой же сильный как море;глубина его безмерна;сокровища , данные им , как клады с затонувших кораблей,бесценны!Счастье быть с ним,встречи в жизни, вера друг в друга и наша божественная любовь!Вот птица села на гладь-это я , нашедшая свой мир...

Встреч в этой жизни трудно сосчитать,
Восторженных,слепых , проникновенных..
Три возраста-за девою жена,а следом-мать;
Святой удел её -очаг семейный созидать!
И мужа разбирать на томные мгновенья...

Но будут встречи..мощь морских штормов!
Когда за ним ты следуешь в кильватер;
При столкновеньях возбушующих миров!
В оцепенении поток давно забытых слов..
И нежно-страстных,до кипения,объятий...