Триптих

Олег Митрофанович Булгаков
Я не тебя люблю, но образ твой –
Его себе я создал из печалей
Бессонными осенними ночами
В аллеях, припорошенных листвой.

Я слушаю тебя, не слыша слов –
Их смысл порою мне совсем не близок:
Твои неутолённые капризы,
Непрожитые драмы вещих снов.

Ты для меня вне судеб, вне времён,
На что гляжу, во всём тебя я вижу,
И целый мир становится мне ближе,
И, как в тебя, я в целый мир влюблён.