Осень

Анастасия Воронович
Шёпот уставшей осенней листвы,
Голос тяжёлого, хмурого неба,
Стон исхудавшей, пожухлой травы,
Лучик последнего яркого света.

Клин уходящих вдаль журавлей,
Ветер, холодный, немного безумный,
Тяжесть промёрзших железных цепей,
Сон, вездесущий и беспробудный.

Осень, художник, своею рукой
Краски мешает с безмолвием ночи.
Холст покрывая серою мглой,
Мрачный творец в тёмном замке хохочет.