Не капризы мои и не мания...

Олег Митрофанович Булгаков
Не капризы мои и не мания,
Просто в мыслях такой кавардак –
Выбираю момент для признания,
Только всё не насмелюсь никак.

Оттого-то порой эпатирую,
Дураков возбуждая и зля,
Чтоб во взгляде встревоженном мира я
Уловил твой внимательный взгляд.

Уловить, задержать на мгновение,
А потом тех мгновений не счесть –
Прокричать тебе стихотворение,
И уйти, всё оставив, как есть.