Пою о России

Евгений Акулич
Я каждое утро пою о России.
Пою о надежде, о ранней заре.
Откуда берутся во мне эти силы?
Они от любви к нашей русской земле.
Они от восторга красою березок,
И радуги в небе над спелым жнивьем.
Мне облик России и близок, и дорог.
Россией мы дышим, Россией живем.

Гордитесь Россией! Поклон ей за силу,
За мудрость, за веру, с которой светло.
Одета ли в зелень, закована ль в иней ,
Россия всегда нам подставит плечо.

Синей василька и белее ромашки
Мне небо укажет на родину путь.
К лицу полевые цветы ей и краски.
О Родине в дальней дали не забудь.
Взгрустнется кому-то над речкою синей.
Но время лишь сильному духом воздаст.
Свой взор обратите к любимой России.
Она вас поддержит, она не предаст!

Февраль, 2012