Фонтаны

Николай Зелюк
Пробьётся рассвет несказанный,
Пробудится город родной.
И вновь оживают фонтаны
Зовущею летней порой.

Бассейн. Гладь воды околдует –
Прозрачна, недвижна… Но вот
Взметнутся вдруг светлые струи,
Лик радуги в них расцветёт!

День новый фонтаны встречают,
Прохладу собой принеся.
Бьёт каждый, под солнцем сияет,
Мильонами брызг морося.

Льют в парках, на улицах, в скверах,
Пленит их ансамбль у реки.
Чудесны! Чаруют без меры –
Полуденных грёз родники.

Любуются ими, смеются,
Резвится вокруг ребятня.
И. может, в любви признаются
У струй среди белого дня!