Ты любви моей верить готова...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты любви моей верить готова,
Только в мыслях такая куга –
Всё, что севернее Ростова
Для тебя тайга и снега.

Не сыскать для тебя упрёка:
Ты отзывчива и добра,
Только путь мой такой далёкий,
Дом мой где-то «на северах».

Ты твердишь, не будет везения
Без твоих черноморских бухт,
А внезапный снежок весенний,
И подавно, видишь в гробу.

Лишних не задаю вопросов –
Мне понятен твой дерзкий смех:
В марте здесь цветут абрикосы,
А у нас только тает снег.

Ты права – здесь всегда солярий,
В самолёт – и вся недолга –
Увезу тебя в Заполярье,
Где ревёт в апреле пурга.

Где моря в ледяных торосах,
Как замёрзшие города,
Где под снегом лежат берёзы
До июня, и вот тогда

Ты ответом мне сердце тронешь,
Удивляясь себе самой:
«Я согласна на твой Воронеж.
К маме будем ездить зимой».