Чёрный конь

Анатолий Кольцов 2
(исполнение автора музыки Коровёнкова А)

Прозябаю, устал, о покое я только мечтаю.
Словно «гады» во мне: режут душу, валяют в грязи.
Вижу птиц улетающих в даль - белоснежную стаю,
Чёрный конь, ты за ними меня увези.
  Чёрный конь,
    Чёрный конь,
      Чёрный конь
         ты за ними скорее меня увези.

Едкий воздух вокруг смрад и копоть, гнилые туманы.
Я просвета не вижу вдали и не вижу вблизи.
В детстве слышал про остров, живущий без лжи и обмана,
Чёрный конь, ты на остров меня увези.
   Чёрный конь,
     Чёрный конь,
       Чёрный конь,
          ты на остров скорее меня увези.

Я забыл как мечтать и навеки с мечтою расстался.
Кто бы дал мне совет, все в молчании кого не спроси.
Где сокрыты мечты, что бы с ними я вновь повстречался,
Чёрный конь, за мечтами меня увези.
   Чёрный конь,
     Чёрный конь,
       Чёрный конь,
         за мечтами скорее меня увези.

Мнеб везенья чуть-чуть, мнеб ещё хоть немного терпенья.
И былое - удача и счастье вернутся ко мне.
Чёрный конь, увези далеко - где конец мирозданья,
Чтоб назад я вернулся счастливым
- на Белом коне.
                Белый конь,
               Белый конь,
             Белый конь,
         я домой возвратился счастливым на Белом коне.