Когда-нибудь с кем-то бывало?

Настенька Прилепа
Поделитесь: когда-нибудь с кем-то бывало
С первым утренним светом к окну подойти,
Обернувшимся в коконе из одеяла
Размышлять о дневном предстоящем пути?

И глядя сквозь окно, сквозь огромную призму,
Отключая реальность,надежды, мечты,
Вы себя представляли как часть механизма
Той системы людей, городской суеты?

Замерев, наблюдали за хаосом сверху,
Чтобы в тот муравейник себя запустить
На мгновение, в мыслях. А после - поехать
В той же пробке, продлив её длинную "нить"?

Было чувство, как будто бы в тесной коробке
Или клетке тюремной безмолвно стоишь?
Я порой ощущаю себя идиоткой
Среди этих высоких безжизненных крыш...