Сбербанк России плюнул на страну

Валерий Мухачев3
Сбербанк России плюнул на страну,
Теперь руководят из-за границы!
С рублём в руках я, кажется, тону?
И горожан печальнее всё лица!

И пенсия застряла у числа,
Инфляция ей стала незнакома?
Плыву по жизни просто без весла!
Рубля постигла, кажется мне, кома!

Там Глазьев что-то громко говорит,
Но у Правительства свои всегда расчёты:
-Рубля курс нынче вовсе не горит!
Есть доллар, евро и другие квоты!

Что делать, Глазьев - милый человек,
Но Государству он - пустое место!
Среди текущих долларовых рек
Политики сегодня месят тесто.

А рубль? Он ныне - сбоку где-то там!
И на него не купишь дом в Багамах!
Нам говорят - не очень умный Трамп,
Но он уже в России в новых рамах.

Сентябрь