Ищу я повод для встречи...

Олег Митрофанович Булгаков
Ищу я повод для встречи
С тобой по делам рабочим,
А кто-то, присвоив вечер,
Тебя обнимает ночью.

Влюблённость я прячу робко
За волнами красноречья,
А ты, настоявшись в пробках,
К нему припадёшь на плечи.

Я сумрачней тучи злючей,
Тревожные вижу сны я,
Ведь твой телефон отключен
На целые выходные.

Напрасно, и сам я знаю,
Надеюсь, томлюсь и тоскую:
Всегда кукушка ночная
Перекукует дневную.