Прощается лето

Виктор Васильев 10
Расплескалось бабье лето,
Солнце светит с высоты,
Разноцветные дубравы
Дарят радость красоты.


Средь холмов бежит речушка,
Древний град у вод стоит,
По ночам, для всех влюблённых,
Лунный свет в Тверце рябит.

Завершилась песня лета,
В сентябре прощальный бал,
Золотой салют из листьев,
Словно яркий карнавал.

И девчонка улыбнётся,
Ей без курточки тепло,
Будет вечером свиданье,
На душе легко, светло...

Осень тихо подкрадётся
И подарит дробь дождя,
Скроет летние денёчки,
Их, увы, вернуть нельзя...

Но в любое время года
Есть в природе красота,
И рассветы, и закаты,
Чувств влюблённых - высота!

     21. 09. 18