Согрей меня, если сможешь

Фатима Есиава
Согрей меня, если сможешь согреть...
Я для тебя расплавлюсь как сталь.
Я догораю, но мне не сгореть,
А вот тебя мне практически жаль.
Из колосков я плету свои косы,
Ты свои волосы в пуще нашёл.
Вечный рассвет видят только берёзы,
Ты свой закат в лесной чаще обрёл.
Ноги твои из картонной коробки,
Руки невзрачны и чуть коротки,
Мой стан ослепительный, нежный и тонкий,
Вянет от лика твоей простоты.
Белоснежная буря смешалась во мне...
С телом и разумом в сговоре снова.
Не приковать меня вновь к той скамье,
Где ты принял обломок доски за основу.