Сценарий капустника к юбилею

Екатерина Волкова 5
Юлии Зябловой.

1.Не в некотором царстве,
А в нашем 130-м государстве,
За тридцать лет с лишним почти
На тернистом библиопути
Был не один правитель,
Культурных идей вдохновитель.

2.И государство менялось,
С царствами другими сливалось,
По-разному и называлось.
Когда же Король, молодой добряк,
Возвел на своих  просторах Маяк,
Назвал и все королевство так.

1.Двор королевский – народа оплот.
Того народа, который идет
За знаниями, за культурой,
За встречами с Московией литературной.
Порядок всегда мушкетеры хранят,
И множат казну – их идеи кипят.

2.Но это все присказка, сказка же,
Как водится , впереди.
Так не зевай, погоди!

1.Конечно, Король –
Это очень завидная роль,
Но без Кардинала он все-таки полукороль.

2.Но в «Маяке», если кто здесь не знал,
Есть серый величественный Кардинал.
«Серый» он тем, что вечно в тени,
Но здесь бы любого мог заменить.
Советчик, помощник он Королю,
И хоть никогда не стремился к рулю,
Может он все и всегда разрулить,
От всякого лиха собою прикрыть.

1.И в царствах других он нужен:
Со многими тесно дружен.
И знает любой человек:
Надежней, верней его нет.
Он молод, красив, бесконечно умен,
Идеями, творчеством ум озарен.
И даже Королевы литературный салон
Творческим духом Кардинала пленен.

2.Он знает закон. Соблюдает закон…
Ну что, вы уже догадались, кто он?
Наш друг, вдохновитель, учитель
И таинств двора попечитель?..

1.Прости нашу шутку, родной Кардинал,
Отсутствием юмора ты не страдал,
А значит, поймешь: нами движет любовь,
Восторг, уваженье волнуют нам кровь.

2.Мы сказочку дарим Джулии нашей,
Такой родной, дорогой, настоящей,
Скромной и верной, СЕРЕБРЯНОЙ КАРДИНАЛЬШЕ!