Дыханье волн, дыханье ветра...

Олег Митрофанович Булгаков
Дыханье волн, дыханье ветра,
И я как гость природных сил,
Храня в душе осколки лета,
Брожу у края парапета
И твоего не жду ответа,
Ведь я тебя и не спросил.

Погасли окна, но не спится,
Сон не идёт, и по ночам
Пишу стихи, чтобы не спиться,
А днём бросаю крошки птицам,
С надеждой вглядываясь в лица
Людей, пришедших на причал.

Бодры от пива с барабулькой,
Они проходят к катерам,
Выходят в бухту на прогулку.
По первозданным переулкам
Я вверх иду, и сердце гулко
Стучит, а на вершине – храм.

Струится ладан, млеют свечи,
Речитатив звучит простой
На предков благостном наречьи.
Молю его о нашей встрече,
И небеса пронзают плечи
Непостижимой высотой.

Я здесь грущу о русском лесе
В янтарноглазом сентябре,
Прощальных нотах птичьих песен
В рассветном стылом поднебесье,
О том, как судьбы куролесят
По неприкаянной поре.

В своих пристрастиях не волен,
Я в мыслях там, где пряный дым
По-над стернёй, горящей в поле,
Где счастлив я и обездолен,
Где нет милей сердечной боли,
Созвучной с именем твоим.