Возмездие к тебе грядёт!

Раина Жданова
‘Теперь хозяйка осень!
Волшебная пора!
Еще тепло.Но грустно.
Брожу в лесу одна.

Цветным ковром покрыты
Полянки все вокруг!
Какая ж красотище? 
Ты посмотри,  мой друг!

Куст огненной рябины
Вон вдалеке стоит.
От желтизны,багрянца
Осенний лес блестит.

Иду я вдаль лесную,
Шуршу сухой листвой
И погрузилась мыслями
В прошлое с головой.

Весело рябинка
От ветерка дрожит .
Среди берез кудрявых
Ручеёк бежит.

И вспомнился мне случай.
В деталях помню всё.
Теперь это мне кажется
Давнишним,страшным сном.

Дрожат на клене листья,
Друг другу говорят:
“Вы видите, вы видите,
Сколько вокруг опят?

Мы с мужем опят набрали,
В багажник уложили ,
Ключевой заправились
И домой отправились.

…А по дороге видим мы:
Толпа людей стоит
И громко, с возмущением
О чем- то говорит.

Приблизившись , услышали :
«Ты,фашист проклятый,
Как смел ты с нами жить?
А как  же мы с тобой
Могли долго дружить?

Ты сказки нам рассказывал,
Что болен ? Одинок?
И все тебе поверили?
Ну , как же ты убог?

Тебя в семью мы приняли,
Построили …………дом?
А ты, фашист поганный
Вольготно жил в нём ?

Ты ж, изверг - разбойник,
Людей убивал ,
В печах крематория
Тела бедных сжигал ?

Прожил , убийца , с нами
Более тридцати лет ?
За все свои зверства
Ты должен нести ответ!

Как видишь: не помогло тебе
Спрятаться в лесу!
Время  неумолимо идёт,но…
Возмездие к тебе грядёт !

…Погибли сегодня люди.
Сбит самолёт.
В таком красивом мире
Ответ кто понесёт?

И вдруг мне подумалось,
Идя домой из леса:
Какая ж это страшная
Природы круговерть?
Чтоб жизнь начать сначала,
Должна она пойти на смерть!