Про счастье

Леворр
Я б хотела прожить в среднем тысячу жизней,
Осознать и почувствовать тысячу чувств.
Пусть в итоге всё кончится горестной тризной,
Пусть растёт надо мною унылейший куст.
Я б хотела побыть и живою, и мёртвой,
Прорасти на вулкане, порыскать в лесу.
И героем прослыть, и беспомощной жертвой,
Чтобы после пропасть и в раю, и в аду.
Быть собакой и пнём, от меня не убудет,
Выпить яду и чудищ кошмарных спасать.
Лишь бы только в одной хоть из тысячи судеб
Мне дозволено было б счастливою стать.