Словно Взрослые дети...

Александрович Серый
Словно взрослые дети,
Вы играли в войну,
Запускали ракеты,
Защищали страну,

Вспоминали победы,
Прославляли героев,
И носили портреты
Ходя праздничным строем,

Раздавали угрозы,
Находили врагов,
И не верили в слёзы,
Горько плачущих вдов,

Пулемёты, гранаты,
Самолёты и пушки,
Штык-ножи, автоматы,
Вам казались игрушкой,

Было трудно поверить
Что большая война,
Это кровь и потери,
А не просто игра,

Поглощённые смертью,
Бесконечной вражды,
Повзрослевшие дети,
Станут жертвой войны...