Разные дороги

Бобков Владимир
Дороги разные бывают,
Их выбрать нам не суждено,
Они все по пути всплывают,
И это сверху нам дано,
На них асфальт есть и ухабы,
Есть лужи, ямы и обрыв,
И как узнать где лучше дабы,
Не получить души надрыв,
Куда ведёт тебя кривая,
И где  ждёт сложный серпантин,
Куда идём совсем не знаем,
У каждого свой путь один,
Дороги ровной не бывает,
Она извилиста всегда,
Но несомненно открывает,
Другие страны, города,
Ведёт в иное измерение,
Сюрпризов дарит целый воз,
Идёшь чтобы ушли сомнения,
Ответ найти на свой вопрос!