Солнце

Игала
На ненастном небосклоне
Туча высится горой,
Сквозь неё сияет солнце,
Прорубив себе оконце,
И, довольное собой,
Хочет тучи разогнать,
Чтоб реванш над ними взять.
Только тучи не сдаются
И дождем холодным льются,
Солнце сделало им милость
И пока за тучи скрылось.