Поэтический Бунтарь

Юрий Довгалёв Донской
От понедельника и до субботы
Рвёт сон - "Рабочая заря".
В ней звёздные мечты, высоты,
Смыслы и муки - Бунтаря!..
В явь держит "молнии" в руке,
Чтоб в голосе таился гром.
Чтоб в млечной, огненной тоске,
Жил в грешном ночью! Но днём,
       В святом!..
Пусть в золотом, не в голубом,
Понять нельзя сразу - Умом.
Дождись "воскресного моленья".
У белой церкви! Над горой.
Чтобы прозреть благословеньем:
Бунтарь в тоске! Вечный герой.