Музыка Осени

Галина Томашевская 2
Осень полькой и галопом
скачет тут и там.
Точно бьёт из пулемёта,
дождиком по нам.
Вальсом кружится с невестой
в тишине дворов...
Все проказнице известны
песни у костров.

Но она, увы, не вечна,
отойдёт кураж;
Заиграет бессердечно
"похоронный марш";
И последние листочки
предадут огню, -
Всё, дошёл Ноябрь до точки,
голый на корню.

18.09.2008