Пропала совесть

Настенька Прилепа
Пропавшая Совесть бродила по свету,
Намокнув под ливнем, в дорожной пыли.
Как грязный комочек, идущий по ветру,
Мечтала, чтоб люди владельца нашли.

Мы в городе N объявленья писали,
Узнали об этой находке дома…
Но Совесть нечистая станет едва ли
Хозяину бывшему очень нужна!

Ему без неё и легко, и привольно
Лукавить, мошенничать даже – с лихвой!
(Ведь раньше им Совесть была недовольна,
И мучила вечно больной головой.)

И всё же, прошу, разгласите ту новость!
Быть может, хоть кто-то её приютит?
Сложившись комочком, уставшая Совесть
С надеждой в своём ожидании  спит…