Мы единого времени дети

Светлана Комогорцева -Топоркова
Мы единого времени дети,
Дети трудной, но славной судьбы.
Нам с тобой в комсомольском билете
Обозначили вехи борьбы.

А сегодня поймут нас едва ли,
Что мы были всегда впереди.
С рюкзаком налегке уезжали
С комсомольским значком на груди.

Нас Магнитка ждала на Урале,
Днепрогэс. Нас притягивал БАМ,
Необжитой тайги магистрали –
Комсомольским подвластны рукам.

Не измерить размах созиданий
Этих трудных, но славных времён.
Жаль, потомкам своим в назиданье
Мы оставили мало имён.

Группы смелых девчонок, мальчишек.
Вместо вузов со школьной скамьи
Уходили в колхозы от книжек,
Изменяя все планы свои.

Молодёжные звенья, бригады,
Уезжали на стройки тех лет.
Мы – участники всех стройотрядов,
Наш мандат – комсомольский билет.

Оставляем, как память, в наследство,
Нашей пройденной юности след
Не для пафоса, не для кокетства
Комсомольский значок и билет.