Мать

Марина Голубева 80
Однажды Марс сестру спросил:
"- Земля, ты мне родня,
но вижу, не найду я сил,
чтоб вновь понять тебя.
Зачем ты снова родила
ужасный род людской?!
Ты вся изранена... Смотри!"-
сказал ей брат с тоской.
"- Всё тело в язвах у тебя,
острижены леса,
животный мир почти исчез...
Взгляни на небеса!
Пойми, что я тебе не враг
И сам такой пример
(почти погиб , как Фаэтон.
Здесь нету полумер!
Их надо всех до одного...убить,
чтоб выжить не смогли,
за то, что мать свою родную
совсем не берегли.
Пусть будет больно, ты поплачешь
и снова оживёшь.
Стерев детей, лишь только этим
ты жизнь свою спасёшь.
Моли отца, чтоб он помог,
он должен пожалеть-
родную дочь свою простить,
не дать ей умереть."
И отвечала Марсу горько
родимая сестра:
"- Да, прав ты, брат,
мне очень плохо,
но я ещё жива!
И до последнего дыханья
я буду их жалеть,
своих детей воспитаю,
не дам им умереть!
А ты, мой милый, не ругайся,
сестру свою пойми.
Ты лучше крёстным стань землянам
и у себя прими.
Быть может вместе мы смогли бы
их разум воспитать,
ну а разумные созданья
не погубят свою мать.
Детей моих своим примером
я научу любить...
И каждый день за них я буду
Творца благодарить!