Ещё одна осень

Сосновский Викторъ
О господи, осень! –Раздвоенных сосен
разрез симметричен и чёрен, и прост...
Оплавлена ветром - озноб смертоносен,
опальной рябины овальная гроздь.

О господи, осень, кем будет оплачен
твой мускусный запах раскисших полей?
И кровь, и вино молодое - ты плачешь,
а ветер хохочет над болью твоей!

Внезапной разлуки пронзительный ветер
и ливень, пронизанный скорбью двойной:
слезой материнской – горючей, безмерной,
дочерней – девичьей – невинной слезой.