Всё успеешь

Павел Коротицын
Пока волнуют предрассветные зарницы
А слух ласкают трели соловья
Ты жизнь свою как воду из криницы
Готов испить до капельки, сполна.
 
И распахнув души стальные дверцы
На разум уповая и на честь 
Навстречу ветру открывая сердце
Готов в степи все звёзды перечесть.

Смахнув с лица усталыми руками
Приметы грусти, горечи обид
Ты путь себе проложишь лишь трудами
Другой путь к счастью просто не открыт.   

Не сомневайся, в жизни всё успеешь
Поверь тебе воздастся всё сполна
И коль с собой лукавить не посмеешь
То выпьешь и счастливого вина.