Знать вам рано

Анатолий Смоляр
Тот, кто предан бренной жизни, свято чтит её дары,
Но, познав её измену, забывает про пиры.*
Был и я однажды предан, сотни раз вместив в «однажды»,

Дай-то Бог напиться людям, умирающим от жажды
над ручьём, текущим в Лету!

Всё хотят, и я хочу!
Не пойму, чего вот только. Вон, чудес на свете столько!
Сколько их не собирай, а получается нисколько!
Оттого, видать, что жизнью, как цепочкой я верчу
от карманного хронометра, забыв, что время в нём
продолжает громко тикать, только глуше с каждым днём.
Вот хронометр - на месте! Что же зрением не зрим?

Все хотят, и я хочу!
Понять, чего мы все хотим -
не дано.
Хотеть - не вредно, вот и весь короткий сказ.
Все приходят и уходят под морганье сонных глаз
в лучшем случае, а в худшем...
Но про «это» знать вам рано.

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»