Исход упрям. Неотвратима страсть...

Андрей Владимирович Самойлов
Исход упрям. Неотвратима страсть.
В безмолвности угрюмых серых будней
я нахожу себя, чтоб не пропасть,
и это, как бы не казалось, трудно.

Но в поисках себя, своих вершин
я трачусь, засыпая от погоды.
И думаю, что мир себе внушил
понятие храбрости отдельно от природы.

Мне мелочи нужны лишь как предел
несуществующей в моей душе морали.
Жизнь — совокупность разных мест и дел,
что, расходясь, сойдутся вновь едва ли.