Голова моя в побелке Подражание Булату 2016

Влад Норманн
Голова моя в побелке,
голова моя седа,
ах, в какие переделки
попадал я иногда,
у судьбы проделки
мелки,
гудят в сердце провода,
только годы
и невзгоды –
это всё же – ерунда,
не боюсь
я непогоды
и учусь
вновь у природы,
сердце требует  свободы
и покоя, как всегда…
Были зимы, были весны,
были вёрсты
на пути,
голова моя в извёстке,
грехи,
господи, прости
и стихи
мои прочти,
дай мне счастья и покоя,
дай понять: что я такое? –
самого себя найти,
как порой
мне жить непросто,
зря ль спешу,
пишу
наброски,
догорю ли папироской? –
сердце, горько не грусти!