Возрождение

Николай Зелюк
Собор. Вид прекрасный откроется.
Он ввысь вознесён, величавый.
Стоит, весь в делах ещё – строится.
Растёт для людей – не для славы.

Вокруг всё наполнено благостью,
Горят купола золотые.
В глазах просветлеет от радости,
Взволнует, как шири родные.

С утра взоры вверх поднимаются,
Прохожих приветливы лица.
Сквозь тернии всё же сбывается,
Чему здесь начертано сбыться!

Чтоб памятным был он, захочется,
В достойном ряду храмов отчих.
В грядущих годах лишь умножится
Уменье земли нашей зодчих.

Засмотришься: храм возрождается,
Веками стоять ему снова!
И верит душа, приобщается
К высокому смыслу земного.