Зачистка закромов или эрзац в натуре

Виктор Солодилов
Своё "призвание" я нахожу в безделье:
Перетираю старое - то мою, то сушу...
На пенсии, в безвинном рукоделье,
Своей душе подачки подношу:
Из памяти моль с пылью выметаю -
На суд Божий душу выношу.

За "хлам и мусор" там теперь неловко,
И даже стыдно, лучше промолчать.
Точнее, там не все "по полкам»,
А что под ними – надо бы изъять:
От прошлого есть острые осколки,
Что не дают доныне сладко спать…

Один из них - других острее,
Таить вину - нет больше сил.
Я об одном только жалею,
Что жену свою еще не долюбил:
Хочу опять в ворота рая,
Но сторож грешным вход закрыл...