Без тебя это разве город?

Сарвар Турдибоев
Без тебя это разве город?
Это скопище серых домов,
Улиц тёмные коридоры
И пристанище всех холодов.

Без тебя это разве город?
В серой сетке унылых дождей.
Безразличен он мне, не дорог,
Это сборище скучных людей.

Без тебя это разве город?
Бестолково маршрутки спешат.
И в груди пустота и холод,
Будто съёжилась даже душа.

Без тебя это разве город?
Словно лето без солнечных дней.
Обещай, что приедешь скоро
Я соскучился по тебе…