Если быстро, быстро, быстро...

Владимир Трофимов Художник
Если быстро, быстро, быстро,
если ловко по дорожке,
конкурентов энергичней,
в майке и в трусах бежать,
то естественно конечно,
то без всяческих сомнений,
то, всего скорей, всех раньше
можно к финишу прийти.

А потом неторопливо,
широко раскинув руки,
можно, людям улыбаясь,
круг почёта пробежать.
А потом на пьедестале
можно музыку послушать
и размахивать букетом
и поцеловать медаль.

Если дальше всех закинуть
блин из лёгкого металла,
называющийся диском,
или если дальше всех
круглое ядро забросить,
иль копьё, иль тяжкий молот,
то наверняка конечно
можно чемпионом стать.

А потом на пьедестале
можно утешать призёров
и народу улыбаться,
и кусать свою медаль,
взяв пример с пиратов дерзких,
стоя под прожекторами,
и со лба пот вытирая,
от метания устав.

Но конечно, но конечно,
если ты такой ленивый,
если ты такой безвольный,
на диван сядь и скучай.
Ни к чему тебе медали,
ни к чему тебе рекорды
и серебряные кубки.
На диван сядь и толстей.