Обида

Игала
Сдержи эмоции и подави свой гнев,
Не принесут они от боли облегченья,
Обида, как кинжал, пронзит тебя, успев
Произвести души глубокое раненье.
И даже если боль взорвётся вихрем чувств,
И затуманит взор, и сердце расстревожит,
Не поддавайся ей, пусть не спешит Прокруст
Готовить для тебя излюбленное ложе.