Как тонок мир...

Лия Байтимирова
Как тонок мир, как грань тонка,
Где друг вдруг враг, где смерть – рождение…
Где засуха еще вчера,
Там вдруг сегодня наводнение.

Что, правда, для других то - ложь,
Где есть закон, там преступления.
Кто вас вчера впустил в свой дом,
Сегодня вдруг познал гонения.

За днем вдруг ночь, за солнцем тьма,
За черным белое спасение.
Так день за год, за годом – век…
Проходит смена поколения.

Как тонок мир, как грань тонка,
Где есть запрет, там - искушение…
Есть вроде жизнь, но жизнь лишь миг,
Все остальное – искажение…