Это место светло и заветно

Серж Конфон 3
Это место светло и заветно
и доверием первым живёт,
и лесная дорога приветно
до него красотою идёт.

В этом чистом осеннем пространстве
день сияет и тихо звенит.
Там и сердце в цветастом убранстве
поднимается легче в зенит.

Там с тобой моя первая близость.
Там нет лишних понятий и грёз -
лишь природы осенняя милость,
в неге утра блистание рос.

Мы одни в этом мире прекрасном.
Лес - свободный и радостный парк.
Ты забыла дорогу напрасно
в этот искренний света "фольварк".