Светоч дня

Нина Хананова Шепетко
Небо затянуло серой мглою.
И лениво дождь стучит в окно.
Створки я тихонечко открою,
чтоб услышать музыку без нот.

Туча мрачная накрыла город.
Красками не балуя меня.
И тоскливо на душе, как в холод.
Блики на асфальте от дождя.

И на фоне сумрачного утра
солнца лучик просочился вдруг.
Вмиг берёза стала златокудрой.
Светом озарилось всё вокруг.

Какова красавица-берёза!
Заиграла цветом янтаря.
И стекали маленькие слёзы
с золотых листочков сентября.

Туча набежала слишком быстро.
Но перед глазами светоч дня.
Промелькнула между нами искра, 
тайной красотой меня пленя.
20.09.2018