Осень - время свадеб

Галина Томашевская 2
В сентябре желтеют кроны –
Золотые купола!
Ива в плачущем поклоне
Ветром косы заплела.
И в предутренней прохладе
Свеж, прозрачен и душист,
Не мечтая о награде,
Покраснел кленовый лист.

Хризантема распустила
Свой божественный бутон;
Платье праздничное сшила -
Осень - свадебный сезон!
Всем скажу я без намека:
Хороша твоя пора!
Нам с тобой не одиноко,
Свадьба пляшет до утра.

Мы от сердца поздравляли
В Загсе мужа и жену;
Молодыми называли,
Две руки связав в одну.

Пусть влюбленные навечно,
Как два спаянных кольца,
Будут в радости сердечной
От начала до конца!

из прошлых стихов

08.08.2014