Не суетись

Николай Сыромятников
*
Если хочешь постичь истину, не придерживайся мнений.
Превозносить одно и принижать другое есть помрачение сознания.
Когда глубинный смысл вещей не понят, сущностный покой сознания тревожится без толку.

*Сэнцань.

*
Сэнцань — третий патриарх чань-буддизма. Единственные источники информации о нём — упоминания в «Сюй гаосэн чжуань» и в «Чуань дэн лу».