Зима в Венеции

Алевтина Макарова
   Флаги капитуляции
   маскируются под бельё,

   мокрое исподнее
   выстиранное. Оно

   бьётся о кладку кирпичную
   стен, уходящих под воду.

   И ничего не приличного.
   Ведь ничего другого

   не остаётся. Выжить
   в этих широтах зиме

   не удаётся. Привычен
   дождь в январе.