Дожди потушили огни

Гюльнар Тарверди
Скользит по стенам грусть безмолвной тенью
и снова ночь, обитель странных снов,
тебя здесь нет, день принесет твоё забвенье,
и тень из ночи в жизнь мою войдёт.

Я память о тебе средь облаков развею
как прах, он унесёт с собой навязчивые сны,
Я не умру и дальше жить опять сумею.
А чувства? Дожди их потушили, те огни...

И не случилось то, что не могло случится,
есть грань, которую не перейти,
лишь память безнадёжно в дверь стучится,
ушла в песок, её там больше не найти...