Закружило леса листопадом

Игала
Бабье лето шагает по свету
В золотые наряды одето,
Из багрянца роскошные шали
На лесные наброшены дали.
Бабье лето - веселье природы
Распахнуло небесные своды,
Закружило леса листопадом,
Одарило осенним нарядом.
И шагает по белому свету
В золотые одежды одето.
И лишь серый узор паутины,
Как тончайший намёк на седины,
Окончание летней поры,
Неизбежность прихода зимы.