Всех на свете краше. Сказка. Глава 2. 9

Вера Столярчук
                ПОСЛЕСЛОВИЕ

Дверь с шумом раскрылась и в комнату вошёл крупный мужчина средних лет с окладистой русой бородой, груженый многочисленными пакетами и коробками.
– Девочки, я приехал! – громко возвестил он.
В тот же момент из детской выбежали две сестрёнки и с радостным визгом повисли у мужчины на шее. Они целовали и обнимали его, не давая опомниться. Наконец, он сказал:
– Всё, хватит. Вы меня разорвёте на части, и я не успею показать покупки.
Младшая сестрёнка посмотрела на отца большими голубыми глазами и восторженно сказала:
– Ты похож на настоящего Деда Мороза!
– Асенька! Ну какой же я Дед Мороз? Разве деды Морозы весной в Москве бывают? Нет! Они только в декабре-январе по квартирам ходят и подарки детям раздают.
– А ты у нас круглогодичный Дед Мороз! – лукаво добавила старшая сестра.
– Ну, раз я Дед Мороз, то разбирайте покупки, – сказал мужчина, широким жестом приглашая девочек к оцениванию содержимого коробок и пакетов.
Платья, куклы, бижутерия, парфюмерия были незамедлительно извлечены и разложены по всей комнате. Одежда была тут же примерена, духи понюханы, куклы пока отложены в сторону. Но одну коробку девочки, как ни старались, открыть не смогли.
– Осторожнее! – предупредил отец. – Там цветок – сангина эухарис, что в переводе означает прекрасная, исполненная прелести или просто красная лилия. Белая лилия – божественный цветок, символ непорочности и чистоты, любви и смерти. А вот красный цвет делает её жизнеутверждающей, оптимистичной. Этот сорт был выведен искусственно одним ботаником для своей невесты.Он хотел передать в этом цветке чистоту и одновременно пламенность своих чувств.
– Она действительно восхитительна! – сказала старшая Лина. – Утончённые формы, как у лилии, необыкновенный аромат, но цвет ярко-пурпуровый.
– А ты кому её принёс, кто будет за ней ухаживать? – пристально посмотрев на отца, спросила младшая Ася.
– Давным-давно, когда мы с Настенькой, вашей будущей мамой, ещё не были женаты, она подарила мне Sanguinea Eucharis. Прошли годы. Много чего случилось за это время: и разлука на долгие годы, и наша неожиданная встреча и…спасение. Благодаря этому цветку, мы поженились и у нас родились очень красивые дочки: Полина и Анастасия!
– Которые краше всех на свете! – добавила Лина.
– Совершенно верно, мои дочки – краше всех на свете! А вот этот цветок – наша с Настей жизнь, любовь, талисман. Одна Sanguinea Eucharis стоит в моём кабинете в офисе, другая – растёт у мамы в оранжерее. А эту красавицу я доверяю своим дочерям.
– Мы поставим его в детскую, и будем с Полинкой по очереди поливать! – сказала младшая. – Ты согласен, цветочек?
Красные лепестки слегка качнулись, будто на них повеяло ветром.
– Аленький цветочек согласился! – радостно воскликнула девочка и закружилась по комнате.


                КОНЕЦ




Фото в свободном доступе в интернете.