Мне под утро привиделся сон...

Злобина Ольга Викторовна
Мне под утро сегодня привиделся сон:
Чайки в небе, в меня ты, как школьник, влюблён.
Горизонт рассекала рассветом волна,
И тобой я была беспробудно больна.

Море билось, вскипая, о белый причал.
Там меня на виду ты у птиц целовал...
И летели за небо куда-то мечты –
Было мало тогда им любой высоты!

Нам знакомый играл, но неузнанный вальс,
Не сводили друг с друга любви мы и глаз.
И парили объятия рук над водой,
Будто мы и не люди – а крылья с тобой!

Говорил ты мне столько, что вспомнить – беда!
Столько ласк я хотела услышать всегда.
А по коже бежала предательски дрожь,
И боялась я страшно, что всё ты поймёшь.

Обнимал, как ты жадно меня обнимал!
О любви каждым мускулом ты мне кричал!
И плыла под ногами планета Земля
В миг, когда разрывался гудок корабля...

Были мы каждым вдохом и взглядом нежны,
Были нам впереди все дороги нужны!
Белопенно каштанами май зацветал,
А меня ты всё крепче к душе прижимал.

Мой, родной, это правда была-не была –
Ты и я вновь под острою тенью крыла...
Мне сегодня под утро привиделся сон:
Чаек взрыв и в меня ты всем сердцем влюблён!

20 сентября 2018 года 23:59