Я и море

Людмила Октябрьская
Я смотрю на море,
Любуюсь им.
Море смотрит на меня,
Любуясь мною.
И что-то нас роднит,
Мне хочется понять,
И понимание приходит:
Мы очень похожи,
Я так же, как море,
Спокойна и ласкова,
Грозна и строптива,
Но всегда узнаваема.