Бродяга

Марсель Зайнашев
Что стоишь, бродяга, так убого,
В сумерках сливаясь с перекрестком,
В самом центре города большого,
Будто молча ждешь кого то просто?

Как подслеповатый пес во мраке,
С несусветно беспросветной верой
Шаришь взглядом брошенной собаки
По толпе людской безлико-серой.

Только в сонме лиц чужих и странных,
Стало быть, не дал Господь иного,
Не увидеть глаз тебе желанных,
Не найти лица тебе родного.