2. Сотворённые

Людмила Ашеко
Жили, как могли. Такие разные,
Но в одном похожи, как один:
Корм добыть.
                Плоть разносортных глин
Набиралась опыта и разума.
Зверь голодный силой отбирал –
Не было закона для мучителя.
И тогда послал Творец Учителя,
Чтобы Слово правды миру дал.
«Что я сотворил? Игра закончена.
Всё всерьёз: война, беда и мор…
Сам себе диктую приговор:
Жертва высшей волей узаконена».
Шёл Учитель, зная свой удел,
Собирал, умеющих услышать.
Подчинял себя он воле вышней,
Уходить от казни не хотел.
Этот мир способны ли учить
Самые прямые, бескорыстные?
Их поймут, поддержат только чистые,
А такие разве могут быть?
Нет, и жертва не спасает мир,
Сам себе он враг, себя сжирающий.
Мало сил у тех, его спасающих,
Для кого Учитель – их кумир.
И они взывают:
                — Наш Отец!
Помоги, спаси своё творение!
И глядит из выси в потрясении
На своё создание Творец.