В листопадном и камерном времени

Нина Юрьева
В этом шепоте, ропоте, гопоте,
в кружном галсе холодной волны,
в закураженном осенью омуте
непридуманным видятся сны.

Неразгаданным, в небо сползающим -
затуманенный леса мираж,
где душа - непонятным и тающим
рвется с листьями в яркий вираж.

В этом крестном затерянном бремени
груды туч - барельефом зимы,
в листопадном и камерном времени
сердце ищет тропинку из тьмы.